Langkah-Langkah Hidup Sehat

0
 8 Langkah Menuju Hidup Sehat
8 Langkah Menuju Hidup Sehat

Image by : Feminagroup

Badan Kesehatan Dunia (WHO) mencatat, sebanyak 1,6 miliar orang di seluruh dunia memiliki berat badan berlebih. Bahkan sekitar 2,5 juta kematian terjadi tiap tahun akibat obesitas.

Menghindari gangguan kesehatan akibat kelebihan berat badan, berikut ini tip dari Kristy Curtis dan Dave Nuku, dua pelatih kebugaran dalam reality show “The Biggest Loser Asia” yang ditayangkan di Hallmark Channel.

  • Mulai dari langkah kecil dan lakukan segera. Tak perlu yang berat-berat dan menyewa pelatih khusus. Anda bisa, kok, berjalan kaki selama 20-30 menit dan tetap mendapat manfaat bagi kesehatan.
  • Pilih bahan yang sehat ketika berbelanja. Cermati belanjaan untuk meningkatkan kualitas makanan. Belilah susu rendah lemak, irisan daging tanpa lemak, dan sesekali, ikan.
  • Hayati sikap positif. Proyeksikan apa yang ingin Anda capai. Dengan membayangkan penampilan dan perasaan saat mencapai garis akhir, Anda akan memiliki kekuatan untuk dapat bertahan melewati saat-saat sulit.
  • Tentukan dan tulis tujuan Anda. Pertahankan motivasi dengan menentukan tujuan yang realistis tiap beberapa minggu.
  • Minum air dalam jumlah besar. Dengan cairan yang cukup, tubuh bisa bekerja baik. Dan, hebatnya lagi, air juga bisa menahan Anda dari konsumsi camilan atau makan berlebih.
  • Berolahraga enam kali seminggu. Coba kombinasikan latihan kardio, angkat beban dan peregangan otot setidaknya enam kali seminggu selama satu jam.
  • Hindari makanan olahan. Pilih makanan dalam bentuk aslinya, dan bila mungkin, yang organik, sehingga tidak mengandung pestisida, pewarna dan perasa tambahan. Anda juga dianjurkan mengonsumsi enam porsi kecil makanan dalam sehari untuk mempertahankan kinerja metabolisme tubuh.

Beristirahat yang cukup. Tubuh memulihkan diri justru ketika kita tidur. Istirahat yang cukup selama tujuh hingga delapan jam sehari bisa mengurangi rasa lelah dan kerentanan terhadap penyakit.

Manfaat Internet Bagi Pelajar, Pendidikan dan Masyarakat

0

Manfaat Internet Bagi Pelajar,

Pendidikan dan Masyarakat

Manfaat Internet Bagi Pelajar, Pendidikan dan Masyarakat, Pada artikel ini akan dijelaskan beberapa manfaat internet yang wajib untuk kita ketahui bersama dan terpenting khusus dunia pelajar dalam mendukung kegiatan belajar dan belajar di Indonesia. Sebenarnya, jika membicarakan efek positif dan negative, semua aspek manapun pastinya pasti terdapat dampak positif dan negative. Tetapi semua itu kembali pada diri masing-masing, bagaimana kita memanfaatkannya. Khusus kalangan awam atau orang-orang tua yang berada di pedasaan, banyak perpendapat bahwa dunia maya alias internet identik dengan hal-hal yang berbau negative. Sampai-sampai mereka para orang tua khususnya banyak sekali melarang anak2nya untuk mengakses dunia internet.

Manfaat Internet Bagi Pelajar, Pendidikan dan Masyarakat

Manfaat Internet Bagi Pelajar dan Dunia Pendidikan:
1. Memperluas Wawasan dan Ilmu pengetahuan: Memperluas Wawasan dan Ilmu Pengetahuan Camsh pajang di urutan pertama karena berdasarkan pengalaman yang Camsh alami adalah ketika kita sedang mencari tugas di internet tanpa kita sadari setiap halaman Webiste yang kita buka pasti kita akan baca walaupun itu bukan tugas yang sobat inginkan, Namun ada juga sebagian siswa yang tergolong orang yang HG alias Harap Gampang pasti tinggal CTRL C trus CTRL V di Word nah ini bukan tujuan sebenarnya dari Internet.

2. Sebagai sumber tambahan Pelajaran Yang belum di mengerti di Sekolah: Pernah tidak saat kita belajar di sekolah lantas kita tidak mengerti sama sekali dengan apa yang telah di terangkan di sekolah, itu sering sekali terjadi bahkan itu sering menimpa penulis pribadi, oleh karena itu camsh sering mencari informasi bahan pelajaran di Internet agar mengetahui apa sih yang di ajarkan Pak/Bu Guru di Sekolah tadi.

3. Melatih Siswa Supaya Mengetahui Cara-cara Penggunaan Komputer: Harus buat tugas lewat Internet otomatis harus menggunakan yang namanya Komputer, Camsh punya sebuah pengalaman yang satu ini pernah guru TIK di sekolah ngasih tugas buat email dan kirimkan alamat email di Guru TIK kami, Nah di situ bingung gak tau mau gimana, ya terpaksa harus mengetahui Komputer dan Internet itu sendiri, maklum itu masih SMP kelas 3 jadi agak gaptek.

4. Sebagai Sarana Komunikasi: Sarana Komunikasi Camsh pasang yang terakhir karena ini hanyalah sarana untuk bertukar Informasi dengan teman di Internet untuk menambah wawasan namun jarang sekali Manfaat Internet Bagi Pelajar maupun mahasiswa untuk menggunakannya seperti itu melainkan sarana untuk chatting chattingan, sungguh sangat di sayangkan.

Manfaat Internet Bagi Masyarakat:
1. Internet sebagai sumber informasi tentang hal apapun tentu akan sangat membantu kehidupan masyarakat. Bagi mereka yang bekerja di bidang pendidikan, bidang literasi, atau bidang kesenian, bisa mencari berbagai informasi dari internet.

2. Keberadaan internet bisa mempermudah atau mempercepat suatu pekerjaan. Misalnya, ada suatu data dari satu kantor yang harus diserahkan pada kantor lain, penyerahan ini bisa memanfaatkan media surat elektronik (email) yang tentunya menggunakan internet.

3. Dalam hal pergaulan, internet juga punya peranan yang sangat besar. Banyaknya forum dan jejaring sosial saat ini yang bisa membantu siapa saja untuk menambah pergaulan. Ini juga merupakan salah satu manfaat internet bagi masyarakat. Manfaat jejaring sosial juga tak hanya menambah pergaulan, namun juga mempererat pertemanan dan membuat kita berlatih untuk bersosialisasi lebih baik.

4. Balakangan ini sering sekali tentang bisnis online. Kita pun bisa menjalankan sebuah bisnis melalui media internet.

5. Kelebihan dari bisnis jenis ini adalah kita tidak perlu repot-repot menyewa lahan/toko untuk berjualan. kita hanya harus menyiapkan barang yang akan dijual, mempromosikannya, lalu tinggal menunggu pembeli menghubungi kita.

6. Media internet adalah salah satu media yang sangat bagus untuk promosi. Manfaat internet yang satu ini tak hanya berlaku bagi pebisnis online saja, namun juga bagi kita yang punya toko offline atau perusahaan tertentu yang ingin dikenal melalui media internet.

7. Di sinilah letak manfaat jejaring sosial yang ada di internet. kita bisa menggunakan jejaring sosial apapun untuk berpromosi, atau bahkan membuat situs pribadi yang memuat usaha kita.

8. Manfaat internet bagi masyarakat tak cuma terbatas pada para pebisnis, dan juga untuk para konsumen. Bila kita malas keluar rumah untuk belanja barang-barang tertentu, kita bisa mencari barang yang kita inginkan lewat internet. Tinggal pesan, bayar dengan cara yang disepakati, lalu tunggu di rumah. Sangat mudah, bukan?

Demikianlah beberapa artikel seputar manfaat internet bagi pelajar, manfaat internet bagi pendidikan dan manfaat internet bagi masyarakat dapat bermanfaat untuk kita semua, baik untuk para pelajar maupun orang tua yang lagi membutuhkan keterangan seputar dunia Internet.

5 Manfaat internet yang perlu anda ketahui

0

5 Manfaat Internet yang perlu di ketahui

Pada beberapa blog termasuk di sini manfaat internet sudah di jelaskan dari berbagai sudut pandang, baik secara umum, manfaat internet untuk pendidikan, manfaat internet untuk dunia usaha dan sebagainya, selain dari itu masih ada beberapa manfaat internet yang mesti di ketahui agar kita bisa lebih kretaif dalam memanfaatkan internet.

Selalu tersedia 
Internet adalah aways tersedia bagi Anda untuk digunakan, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 365 hari setahun. Anda tidak harus menunggu untuk itu untuk membuka atau menunggu seseorang untuk membuatnya tersedia. Ini hanya di sana, ketika Anda membutuhkannya dan untuk apa pun yang Anda butuhkan.

berbagai informasi yang Luas
Pikirkan setiap istilah pencarian dan ketik ke mesin pencari. Kita dapat cukup banyak menjamin bahwa Anda akan menemukan situs web dengan informasi tentang istilah itu.
Tidak peduli apa yang Anda ingin tahu tentang, Anda akan menemukan sesuatu di Internet yang dapat memberikan informasi yang Anda butuhkan.

Mudah untuk menghubungi orang-orang
manfaat internet Internet menyediakan banyak cara untuk memungkinkan Anda untuk tetap berhubungan dengan orang di semua jam hari dan malam. Dari email, forum, chatroom, panggilan telepon dan video conferencing. Anda hampir dimanja oleh pilihan.
Kemampuan ini telah membantu banyak perusahaan tumbuh dari sebuah perusahaan lokal kecil ke organsiation, besar multi-nasional.

Akses ke budaya lain
Internet memungkinkan Anda untuk melihat situs tentang atau ditulis oleh orang di negara lain. Anda dapat melihat foto-foto di mana mereka tinggal dan membaca tentang cara hidup mereka.
Hal ini memungkinkan Anda untuk mendapatkan wawasan yang unik ke dalam budaya mereka, sesuatu yang hanya wouldnt ‘mungkin tanpa benar-benar mengunjungi mereka secara pribadi.

Up to date
Salah satu keuntungan utama dari internet adalah bagaimana hal-hal yang cepat dapat diperbarui. Ketika istirahat berita, situs BBC dapat memiliki bahwa berita pada halaman dalam waktu beberapa menit. Mereka bisa terus menambahkan informasi lebih lanjut seperti itu menjadi tersedia.
Jika itu surat kabar, Anda harus menunggu hingga sehari untuk membaca tentang berita. Bahkan berita di televisi membutuhkan waktu lebih lama untuk mendapatkan dengan Anda dari Internet.

BAHAYA INTERNET

0
Bahaya internet

Bukan hal yang mengherankan kalau anak SD sekarang sudah mulai keranjingan menggunakan internet. Anda sendiri mungkin bahkan mendorong mereka untuk sering-sering online mengingat begitu banyak manfaatnya. Walaupun bermanfaat, ingat lho, banyak juga yang harus diwaspadai. Apa saja itu?

  • Tidak ada sensor di dunia maya. Bisa saja si kecil tiba-tiba meng-klik website yang belum boleh dilihatnya.
  • Pelecehan atau penganiayaan maya, yang dikirimkan oleh orang tak bertanggungjawab yang menggunakan sarana e-mail/chatting. Perkenalan dengan orang yang bisa membahayakan anak. Dari e-mail/ chatting, sering sekali pedofil (orang dewasa yang tertarik secara seksual kepada anak) berkenalan dengan anak dan kemudian mengajaknya bertemu.
  • Virus dan hackers. Anak bisa men-download file yang mengandung virus yang bisa merusak sistem komputer atau malah meningkatkan risiko hacker mengaduk-aduk privacy keluarga dalam komputer Anda.
  • Risiko legal dan finansial. Karena begitu ingin membeli game terbaru (yang mungkin dilarang di sekolah), anak mungkin saja memasukkan nomor kartu kredit Anda, dan terbukalah kesempatan orang lain menguras uang Anda.

Mengerikan? Ya. Jadi, waspadalah terhadap dunia maya!

Aman menjelajahi dunia maya Walau internet bisa berbahaya, tidak berarti Anda menghalangi anak untuk menjelajah di dunia maya. Agar aman, tip dari SafeKids.com ini mungkin bisa membantu Anda:

• Jangan berikan informasi tentang identitas diri di bulletin boards atau ketika chatting. Informasi yang harus disembunyikan misalnya, nomor kartu kredit, alamat, nomor telepon.

• Ketahui situs yang dikunjungi anak Anda. Jika Anda tak bisa membukanya, minta anak untuk mendemonstrasikan. Jika ia tak mau, batasi kesempatannya menggunakan internet.

• Jangan izinkan anak bertemu dengan orang yang baru dikenalnya lewat internet. Jika sampai terjadi, lakukan pertemuan di tempat umum dan pastikan mama harus ikut.

• Jangan merespon bulletin board atau pesan tak menyenangkan, misalnya mengancam, cabul, atau menyerang. Minta anak untuk bercerita pada Anda jika ia mendapat pesan-pesan semacam ini.

• Letakkan komputer di ruang keluarga, jangan di kamar, supaya semua orang bisa ikut mengawasi apa yang sedang dibuka di monitor.

• Beritahu anak, informasi di internet belum tentu benar. Bisa jadi orang yang mengaku sebagai ‘anak perempuan 7 tahun’ ternyata sebetulnya ‘laki-laki dewasa 35 tahun’!

Jika perlu, tuliskan aturan-aturan ini dalam bahasa anak. Print dan tempelkan di samping komputer keluarga, sehingga Anda sekeluarga selalu ingat.

8 FAKTA UNIK TENTANG INTERNET

0

8 Fakta Unik Tentang Internet (Yang Mungkin Tidak Anda Ketahui)

INTERNET, harus diakui, merupakan produk paling fenomenal di abad modern. Dalam beberapa hal, internet telah menjadi bagian dari kehidupan.

Ada berbagai fakta menarik terkait internet. Fakta mencengangkan yang mungkin tak pernah Anda pikirkan.

Apa saja itu?

1. Jika semua informasi yang beredar di internet dalam satu hari direkam dalam bentuk DVD, Anda harus menyediakan 168 juta DVD. Dan itu hanya untuk merekam data dalam satu hari. 168 juta DVD, jika disimpan di rumah, perlu berapa kamar ya? Hehehe

2. Dalam satu hari, ada 294 milyar email yang terkirim. Jika email itu dalam bentuk surat biasa, kantor pos Amerika Serikat akan menghabiskan waktu selama  2 tahun untuk memroses surat-surat itu!!

3. Setiap hari ada 2 juta posting atau tulisan di blog yang dibuat dan dipublikasi. Posting atau tulisan di blog itu bisa mengisi majalah Time selama 770 tahun non stop!!!

4. Setiap hari ada 172 juta pengguna yang mengunjungi Facebook, 40 juta yang mendatangi Twitter, 22 juta ke LinkedIn, 20 juta ke Google+, dan 5 juta ke Kompasiana (yang terakhir itu aku hanya ngarang aja, hehehe).

5. Setiap hari ada 532 juta status yang diupdate di Facebook

6. Setiap hari ada 250 juta foto yang diupload di Facebook. Jika foto-foto itu dicetak dan ditumpuk, tingginya akan setara dengan 80 menara Eiffel!!!

7. Setiap hari pengguna internet menghabiskan waktu selama 14,6 menit untuk mengakses situs dewasa. (ehem ehem)

8. Setiap hari ada 378.000 unit iPhone yang terjual di seluruh dunia. Angka penjualan iphone ini masih lebih tinggi dibanding jumlah kelahiran bayi per hari yang hanya 371.000!!!

TENTANG INTERNET

0

Tentang Internet

Perkembangan Internet Teknologi Informasi dan Telekomunikasi (Information and Communication Technology/ICT) merupakan tulang punggung aplikasi Web 2.0. Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang fenomenal dan menjadi awal munculnya aplikasi web adalah Internet. Internet yang berawal dari riset untuk pertahanan dan keamanan serta pendidikan berkembang menjadi perangkat pendukung bisnis yang sangat berpengaruh. Dalam kaitan dengan aplikasi Web 2.0 ini, terdapat beberapa peristiwa penting dalam sejarah internet.

Berawal pada tahun 1957, melalui Advanced Research Projects Agency (ARPA), Amerika Serikat bertekad mengembangkan jaringan komunikasi terintegrasi yang saling menghubungkan komunitas sains dan keperluan militer. Hal ini dilatarbelakangi oleh terjadinya perang dingin antara Amerika Serikat dengan Uni Soviet (tahun 1957 Soviet meluncurkan sputnik).

Perkembangan besar Internet Pertama adalah penemuan Terpenting ARPA Yaitu Packet Switching Pada Tahun 1960. Packet switching adalah pengiriman pesan yang dapat dipecah dalam paket-paket kecil yang masing-masing paketnya dapat melalui berbagai alternatif jalur jika salahsatu jalur rusak untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan. Packet switching juga memungkinkan jaringan dapat digunakan secara bersamaan untuk melakukan banyak koneksi, berbeda dengan jalur telepon yang memerlukan jalur khusus untuk melakukan koneksi. Maka ketika ARPANET menjadi jaringan komputer nasional di Amerika Serikat pada 1969, packet switching digunakan secara menyeluruh sebagai metode komunikasinya menggantikan circuit switching yang digunakan pada sambungan telepon publik.

Perkembangan besar Internet kedua yang dicatat pada sejarah internet adalah pengembangan lapisan protokol jaringan yang terkenal karena paling banyak digunakan sekarang yaitu TCP/IP (Transmission Control Protocol/ Internet Protocol).Protokol adalah suatu kumpulan aturan untuk berhubungan antarjaringan. Protokol ini dikembangkan oleh Robert Kahn dan Vinton Cerf pada tahun 1974. Dengan protokol yang standar dan disepakati secara luas, maka jaringan lokal yang tersebar di berbagai tempat dapat saling terhubung membentuk jaringan raksasa bahkan sekarang ini menjangkau seluruh dunia. Jaringan dengan menggunakan protokol internet inilah yang sering disebut sebagai jaringan internet.

Jaringan ARPANET menjadi semakin besar sejak saat itu dan mulai dikelola oleh pihak swasta pada tahun 1984, maka semakin banyak universitas tergabung dan mulailah perusahaan komersial masuk. Protokol TCP/IP menjadi protokol umum yang disepakati sehingga dapat saling berkomunikasi pada jaringan internet ini.

Perkembangan besar Internet ketiga adalah terbangunnya aplikasi World Wide Web pada tahun 1990 oleh Tim Berners-Lee. Aplikasi World Wide Web (WWW) ini menjadi konten yang dinanti semua pengguna internet. WWW membuat semua pengguna dapat saling berbagi bermacam-macam aplikasi dan konten, serta saling mengaitkan materi-materi yang tersebar di internet. Sejak saat itu pertumbuhan pengguna internet meroket

wikipedia internet

0

Internet

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Internet (kependekan dari interconnection-networking) secara harfiah adalah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Manakala Internet (huruf ‘I’ besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakan internetworking.

Sejarah Internet

Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon.

Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).

Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.

Pada mulanya ARPANET hanya menghubungkan 4 situs saja yaitu Stanford Research Institute, University of California, Santa Barbara, University of Utah, di mana mereka membentuk satu jaringan terpadu di tahun 1969, dan secara umum ARPANET diperkenalkan pada bulan Oktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di seluruh daerah, dan semua universitas di negara tersebut ingin bergabung, sehingga membuat ARPANET kesulitan untuk mengaturnya.

Oleh sebab itu ARPANET dipecah manjadi dua, yaitu “MILNET” untuk keperluan militer dan “ARPANET” baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan menjadi Internet.

Internet pada saat ini

Representasi grafis dari jaringan WWW (hanya 0.0001% saja).

Internet dijaga oleh perjanjian bilateral atau multilateral dan spesifikasi teknikal (protokol yang menerangkan tentang perpindahan data antara rangkaian). Protokol-protokol ini dibentuk berdasarkan perbincangan Internet Engineering Task Force (IETF), yang terbuka kepada umum. Badan ini mengeluarkan dokumen yang dikenali sebagai RFC (Request for Comments). Sebagian dari RFC dijadikan Standar Internet (Internet Standard), oleh Badan Arsitektur Internet (Internet Architecture Board – IAB). Protokol-protokol Internet yang sering digunakan adalah seperti, IP, TCP, UDP, DNS, PPP, SLIP, ICMP, POP3, IMAP, SMTP, HTTP, HTTPS, SSH, Telnet, FTP, LDAP, dan SSL.

Beberapa layanan populer di Internet yang menggunakan protokol di atas, ialah email/surat elektronik, Usenet, Newsgroup, berbagi berkas (File Sharing), WWW (World Wide Web), Gopher, akses sesi (Session Access), WAIS, finger, IRC, MUD, dan MUSH. Di antara semua ini, email/surat elektronik dan World Wide Web lebih kerap digunakan, dan lebih banyak servis yang dibangun berdasarkannya, seperti milis (Mailing List) dan Weblog. Internet memungkinkan adanya servis terkini (Real-time service), seperti web radio, dan webcast, yang dapat diakses di seluruh dunia. Selain itu melalui Internet dimungkinkan untuk berkomunikasi secara langsung antara dua pengguna atau lebih melalui program pengirim pesan instan seperti Camfrog, Pidgin (Gaim), Trilian, Kopete, Yahoo! Messenger, MSN Messenger Windows Live Messenger, Twitter,Facebook dan lain sebagainya.

Beberapa servis Internet populer yang berdasarkan sistem tertutup (Proprietary System), adalah seperti IRC, ICQ, AIM, CDDB, dan Gnutella.

Budaya Internet

Jumlah pengguna Internet yang besar dan semakin berkembang, telah mewujudkan budaya Internet. Internet juga mempunyai pengaruh yang besar atas ilmu, dan pandangan dunia. Dengan hanya berpandukan mesin pencari seperti Google, pengguna di seluruh dunia mempunyai akses Internet yang mudah atas bermacam-macam informasi. Dibanding dengan buku dan perpustakaan, Internet melambangkan penyebaran(decentralization) / pengetahuan (knowledge) informasi dan data secara ekstrem.

Perkembangan Internet juga telah memengaruhi perkembangan ekonomi. Berbagai transaksi jual beli yang sebelumnya hanya bisa dilakukan dengan cara tatap muka (dan sebagian sangat kecil melalui pos atau telepon), kini sangat mudah dan sering dilakukan melalui Internet. Transaksi melalui Internet ini dikenal dengan nama e-commerce.

Terkait dengan pemerintahan, Internet juga memicu tumbuhnya transparansi pelaksanaan pemerintahan melalui e-government seperti di kabupaten Sragen yang mana ternyata berhasil memberikan peningkatan pemasukan daerah dengan memanfaatkan Internet untuk transparansi pengelolaan dana masyarakat dan pemangkasan jalur birokrasi, sehingga warga di daerah terebut sangat di untungkan demikian para pegawai negeri sipil dapat pula di tingkatkan kesejahterannya karena pemasukan daerah meningkat tajam.

Tata tertib Internet

Sama seperti halnya sebuah komunitas, Internet juga mempunyai tata tertib tertentu, yang dikenal dengan nama Nettiquette atau dalam bahasa Indonesia dikenal dengan istilah netiket.

Untuk di Indonesia selain tata tertib sosial di Internet juga diberlakukan peraturan (UU ITE).

Isu moral dan undang-undang

Terdapat kebimbangan masyarakat tentang Internet yang berpuncak pada beberapa bahan kontroversi di dalamnya. Pelanggaran hak cipta, pornografi, pencurian identitas, dan pernyataan kebencian (hate speech), adalah biasa dan sulit dijaga. Hingga tahun 2007, Indonesia masih belum memiliki Cyberlaw, padahal draft akademis RUU Cyberlaw sudah dibahas sejak tahun 2000 oleh Ditjen Postel dan Deperindag. UU yang masih ada kaitannya dengan teknologi informasi dan telekomunikasi adalah UU Telekomunikasi tahun 1999.

Internet juga disalahkan oleh sebagian orang karena dianggap menjadi sebab kematian. Brandon Vedas meninggal dunia akibat pemakaian narkotik yang melampaui batas dengan semangat dari teman-teman chatting IRCnya. Shawn Woolley bunuh diri karena ketagihan dengan permainan online, Everquest. Brandes ditikam bunuh, dan dimakan oleh Armin Meiwes setelah menjawab iklan dalam Internet.

Akses Internet

Anak-anak sedang menggunakan komputer untuk mengakses Internet.

Negara dengan akses Internet yang terbaik termasuk Korea Selatan (50% daripada penduduknya mempunyai akses jalurlebar – Broadband), dan Swedia. Terdapat dua bentuk akses Internet yang umum, yaitu dial-up, dan jalurlebar. Di Indonesia, seperti negara berkembang dimana akses Internet dan penetrasi PC sudah cukup tinggi dengan didukungnya Internet murah dan netbook murah, hanya saja di Indonesia operator kurang adil dalam menentukan harga dan bahkan ada salah satu operator yang sengaja membuat “jebakan” agar pengguna Internet tersebut membayar lebih mahal. Lainnya sekitar 42% dari akses Internet melalui fasilitas Public Internet Access seperti warnet , cybercafe, hotspot dll. Tempat umum lainnya yang sering dipakai untuk akses Internet adalah di kampus dan di kantor.

Disamping menggunakan PC (Personal Computer), kita juga dapat mengakses Internet melalui Handphone (HP) menggunakan fasilitas yang disebut GPRS (General Packet Radio Service). GPRS merupakan salah satu standar komunikasi wireless (nirkabel) yang memiliki kecepatan koneksi 115 kbps dan mendukung aplikasi yang lebih luas (grafis dan multimedia). Teknologi GPRS dapat diakses yang mendukung fasilitas tersebut. Pengaturan GPRS pada ponsel tergantung dari operator yang digunakan. Biaya akses Internet dihitung melalui besarnya kapasitas (per-kilobyte) yang diunduh.

Penggunaan Internet di tempat umum

Internet juga semakin banyak digunakan di tempat umum. Beberapa tempat umum yang menyediakan layanan Internet termasuk perpustakaan, dan Internet cafe/warnet (juga disebut Cyber Cafe). Terdapat juga tempat awam yang menyediakan pusat akses Internet, seperti Internet Kiosk, Public access Terminal, dan Telepon web.

Terdapat juga toko-toko yang menyediakan akses wi-fi, seperti Wifi-cafe. Pengguna hanya perlu membawa laptop (notebook), atau PDA, yang mempunyai kemampuan wifi untuk mendapatkan akses Internet.

Tokoh-tokoh Internet